Oropesa del Mar celebra una jornada de puertas abiertas para la prensa en las instalaciones del nuevo ayuntamiento

Al acto asistió el presidente de la Diputación, Javier Moliner

El Ayuntamiento de Oropesa del Mar ha ofrecido hoy martes una visita guiada a los medios de comunicación para darles a conocer las nuevas instalaciones municipales. En la visita, a la que han asistido representantes de la prensa provincial, también ha participado el presidente de la Diputación Provincial, Javier Moliner, así como el vicepresidente, Francisoc Martínez y el senador, Juan José Ortiz..
Periodistas y autoridades han recorrido las instalaciones de este inmueble, que se alza en el solar delimitado por las calles Laura Cervellón, Federico Vidal, Deán Martí y Castelló, con una superficie de 1.209,37 metros cuadrados y está compuesto por planta sótano, planta baja, cuatro plantas de oficinas y ático retranqueado. El presupuesto de la obra ronda los siete millones de euros.

Planta Sótano (1.389,07 m2):
Esta planta se destina principalmente a garaje, al que se accede mediante una rampa de 4 m de anchura por la calle Dean Martí. Se disponen 23 plazas de aparcamiento para automóviles, y 12 para motocicletas.
Además de la superficie destinada a garaje, en esta planta también encontramos cuartos para instalaciones, almacenes y una serie de dependencias destinadas a la Policía Municipal, como vestuarios y armero.

Planta Baja (1.163,64 m2):
Esta planta es el acceso principal al edificio, utilizando bien las escaleras situadas en la calle Laura Cervellón, o bien la pequeña rampa que partiendo de la calle Dean Martí, sube hasta alcanzar la cota del forjado de planta baja aprovechando el desnivel natural del terreno. Una vez accedemos al edificio, nos encontramos con un espacio a quíntuple altura, al que vuelcan todas las zonas de trabajo de las plantas superiores. En esta planta también encontramos la zona dedicada a la policía, la atención ciudadana, la centralita y un volumen formado por planta baja y primera donde se ubica el salón de plenos.

Planta Primera (670,04 m2):
Se ubica el despacho de alcaldía, los de las distintas concejalías, el secretario, el interventor y su personal administrativo, con una zona de despachos que recaen a la fachada sur. En el volumen del salón de actos, encontramos una bandeja a modo de balconera que vuelca sobre la planta inferior. Del despacho de alcaldía, se accede a una gran terraza descubierta, que forma la cubierta de la rampa de acceso del edificio y que vuelca tanto a la calle Laura Cervellón, como a la calle Federico Vidal.

Planta Segunda (778,95 m2):
Se disponen una serie de despachos recayentes a la fachada sur. Encontramos además otras dos zonas de trabajo, separadas por el núcleo central formado por escaleras y aseos; quedando una zona en la parte este del mismo, de forma abierta y que vuelca sobre el espacio por donde se accede al edificio y otra zona de trabajo, situada en la parte oeste del núcleo de comunicaciones, cerrada, y situada encima del salón de actos. De esta zona se accede a una terraza descubierta que forma parte de la cubierta del salón de actos.

Planta Tercera (762,45 m2):
Al igual que en la planta inferior, encontramos despachos, núcleo de comunicaciones y zona de trabajo abierta. La zona de trabajo cerrada, situada a la derecha del núcleo de comunicaciones, se sustituye en esta planta por dos despachos cerrados, una sala de reuniones y un archivo.

Planta Cuarta (725,44 m2):
La distribución de esta planta es prácticamente similar a la descrita en la planta segunda.

Planta Quinta o Ático (362,18 m2):
Retranqueada 5 metros de todas las fachadas, aparece un volumen en el que encontramos, además de la escalera, una zona diáfana de usos múltiples y una zona de porche cubierto pero abierto al exterior. Rodea el volumen una terraza descubierta separada de las fachadas mediante la colocación de un doble forjado, que rodea la terraza a modo de barandilla y que se aprovecha para la colocación de una serie de lucernarios que concentran haces de luz sobre el acceso principal.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *